Каталог услуг и работ

Какое напольное покрытие выбрать?

Какое напольное покрытие выбрать?

Разнообразие отделочных материалов, предлагаемых магазинами, ставит в тупик: что выбрать? Приходится учитывать практические характеристики, стоимость, внешний вид, особенности содержания и ухода. Рассмотрим наиболее популярные напольные покрытия.

Линолеум

Практичный, легко моющийся материал, не сложный в укладке. Линолеум из натуральных материалов экологически безопасен, не издает неприятных запахов, но достаточно дорог. Покрытие на основе ПВХ дешевле, но его сложно назвать безвредным. Стоит учитывать и класс линолеума. Материал 32 класса и выше выдержит длительную эксплуатацию, не сотрется и сохранит рисунок.

Ламинат

Популярный напольный материал, внешне схожий с натуральным деревом. Имеет много оттенков, легко подбирается под интерьер и укладывается. Его следует выбирать с учетом класса: 31й подойдет для помещений с небольшой проходимостью (спальня), 32-33й – для более интенсивной эксплуатации. С позиции ухода надо знать, что ламинат не любит избытка влаги. Воду с поверхности следует убирать как можно быстрее.

Плитка

Ее чаще используют в так называемых «мокрых зонах». Плитка очень разнообразна по дизайну, не реагирует на влагу, не впитывает грязь, легко моется, на ее поверхности не образуется плесень и гниль. К выбору плитки стоит подходить с учетом ее истираемости, антискользящих характеристик, а для улицы – и с учетом морозостойкости. Чтобы получить красивый результат при укладке, лучше пригласить мастера-плиточника.

Ковролин

Красивый, разнообразный, мягкий, приятный на ощупь материал, создающий в помещении ощущение теплоты. Легко укладывается, имеет разумную цену, но доставляет определенные хлопоты при уборке. Чтобы комната с ковролином выглядела аккуратно, ее придется часто пылесосить, а уж для аллергиков этот материал совсем не подходит.

Паркет и паркетная доска

Два вида натуральных напольных покрытий на основе дерева. Паркетная доска дешевле, проще в монтаже, служит до 20-25 лет. Паркет практически вечен, слой древесины у него намного толще, но он существенно дороже. Да и за его качественную укладку тоже придется немало заплатить.

Таким образом, для кухонь, ванных комнат, санузлов предпочтительнее использовать плитку. Выбор же материала для жилых помещений зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Предлагаем свои услуги

В нашей компании вы можете заказать как комплексный ремонт квартиры под ключ, так и выполнение отдельных строительных и отделочных услуг: например, ламината или плиточные работы. Мы профессионально занимаемся ремонтом более 8 лет, прекрасно знаем нюансы и тонкости своего труда! А потому предлагаем очень выгодные цены и 100% гарантию качества! Чтобы сделать заказ, позвоните нашему менеджеру - скорее всего, понадобится выезд мастера для консультации и расчета сметы. В Туле это бесплатно!

Другие статьи